パンサー・尾形が”どんぶり”を求めて全国を巡る旅番組が7/20(土)放送開始!『パンサー尾形のどんぶり旅~ニッポンのうまい!にサンキュー~』
『BSJapanext』と『BSフジ』が新たに共同制作する旅番組『パンサー尾形のどんぶり旅~ニッポンのうまい!にサンキュー~』を7月20日(土)より、両テレビ局ですることが決定しました。初回放送では神奈川県の三浦半島を訪れ、さまざまなミッションに挑戦しながら『まぐろ丼』を堪能します!
🍚『パンサー尾形のどんぶり旅~ニッポンのうまい!にサンキュー~』番組概要
この番組はパンサー・尾形貴弘が、ニッポンの名物どんぶりを求め、忖度&お約束一切ナシで気の向くままに全国各地を巡る旅番組です。
旅の途中では、尾形の持ちギャグ「サンキュー!」にちなんだミッションに挑戦!そして地域のみなさんとのふれあいと、感謝の気持ちを忘れずに、うまい!どんぶりを堪能!土曜の朝からポジティブになれるステキな旅をお届けします!
【パンサー尾形 コメント】
念願のレギュラー番組がBS放送でスタートします!この番組は「どんぶり」がキーワードになっていまして、美味しいどんぶりを食べながら旅をするめちゃくちゃ楽しい番組です!僕は子どもの頃から地元・宮城の海鮮丼を食べて育ったので、丼ものが大好き!〝とにかく楽しく〟をモットーに、僕が巡った地域にみなさんが行きたくなるようにお届けしていきます。サンキュー‼
🍚1/神奈川・三浦半島編(前編)見どころ
放送日:7月20日(土)あさ7時~(BSフジ)、あさ10時30分~(BSJapanext)
初回ロケの舞台は神奈川県の三浦半島。まず尾形が訪れたのは400年以上の歴史がある農家「伊藤農園」。ここで今が旬だという「かぼちゃ」の収穫作業を体験させてもらうことに!他に類を見ない多種多様なかぼちゃに驚きつつ、収穫したかぼちゃの中から2つを選んでピッタリ「3.9キロ」の重さにするミッションに挑戦します。また、マグロなどの魚介類や野菜を販売する産直センターでは、築地や豊洲などの場外市場でもあまり見かけないマグロの希少部位を発見!工夫をすれば余すことなく食べられるマグロの奥深さに感心する尾形。そして最後は三浦半島の名物・三崎まぐろを贅沢に使った「まぐろ丼」を堪能します!ここでもミッションの「39秒のノーカット食レポ」に挑戦!はたして、上手く食レポをすることは出来るのか?お見逃しなく!
🍚2/神奈川・三浦半島編(後編)見どころ
放送日:7月27日(土)あさ7時~(BSフジ)、あさ10時30分~(BSJapanext)
地元の名門少年サッカーチームで未来のJリーガーたちとサッカー対決や、天然温泉の露天風呂で優雅なひと時を過ごすなど、地域の魅力を盛りだくさんでお届けします。注目のどんぶりはマグロの町なのに、金目鯛ばかりを扱う専門店の「金目鯛の漬け丼」を堪能!金目鯛専門店の由来は?39秒ノーカット食レポの結果は?三浦半島の魅力が詰まった後編もお楽しみください!
<放送日>
<BSJapanext> 毎週(土)あさ10時30分~
※公式アプリ「つながるジャパネット」、コネクテッドTVサービスでの同時配信&見逃し配信あり(無料)
<BSフジ>毎週(土)あさ7時~
※放送後「TVer」で見逃し配信予定(無料)
🍚30秒CM
📺番組ページ
📺📱BSJapanextの視聴方法
📱公式アプリ「つながるジャパネット」
📺スマートテレビ等やストリーミングデバイスでも!